Muffins en mouche au chocolat

Publié le par astuces.et.recettes

muffin.jpg

 

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 15 minutes

 Temps de cuisson: 25 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 10

 

 

Ingrédients

 

- 300 g farine

- 35 g de cacao en poudre

- 75 g de sucre en poudre

- 60 g de beurre fondu

- 165 g de chocolat noir fondu

- 1 œuf battu

- 280 ml de crème liquide

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Mélanger dans un saladier la farine, le cacao, le sucre.

- Dans un autre saladier,mélanger, le beurre fondu, l’œuf battu, la crème liquide et le chocolat fondu.

- Mixer le contenu des 2 saladiers et répartirla préparation dans des moules à muffins.

- Faire cuire à feu doux (120°C) pour que l’intérieur reste moelleux.

 

Pour la déco :

- Utilisez de la mousse au chocolat dans une douille, vous pourrez la façonner comme vous voulez.

- Pour faire des gros yeux de mouche, prenez 2 ronds de chocolat tout prêts( vous trouverez dans le commerce) et ajoutez dessus, un peu de crème fraîche ou de la crème chantilly et une pépite de chocolat.

 

" Un aspect rigolo et un vrai délice pour petits et grands !!! "

 

 

Publié dans Enfants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article