Muffins en mouche au chocolat
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 10
Ingrédients
- 300 g farine
- 35 g de cacao en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre fondu
- 165 g de chocolat noir fondu
- 1 œuf battu
- 280 ml de crème liquide
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger dans un saladier la farine, le cacao, le sucre.
- Dans un autre saladier,mélanger, le beurre fondu, l’œuf battu, la crème liquide et le chocolat fondu.
- Mixer le contenu des 2 saladiers et répartirla préparation dans des moules à muffins.
- Faire cuire à feu doux (120°C) pour que l’intérieur reste moelleux.
Pour la déco :
- Utilisez de la mousse au chocolat dans une douille, vous pourrez la façonner comme vous voulez.
- Pour faire des gros yeux de mouche, prenez 2 ronds de chocolat tout prêts( vous trouverez dans le commerce) et ajoutez dessus, un peu de crème fraîche ou de la crème chantilly et une pépite de chocolat.
" Un aspect rigolo et un vrai délice pour petits et grands !!! "