Mousse au chocolat

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 20 mn + 4h au frais                                                                                   

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minute

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6/8

 

 

Ingrédients

 

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de chocolat au lait

- 1 noix de beurre

- 6 oeufs

- 1pincée de sel

 

 

 

Préparation

 

- Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec une noix de beurre . 

- Séparer les blancs des jaunes.

-  Apres séparation des blancs et des jaunes , bien battre les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse presque blanche puis l'icorporer au chocolat .

- Mélanger le chocolat avec les jaunes.

- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.

- Incorporer très délicatement les blancs en neige avec le mélange précédent .

- Disposer le mélange dans des bols ou des ramequins.

- Mettre au frigo pendant 4 heures .

 

Conseil : Si vous ne l'aimez pas trop chocolaté , mettez-y un peu moin de chocolat !

 

Publié dans Desserts

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P
<br /> Salutations,<br /> J'ai bloqué sur cette recette: de la mousse au chocolat! C'est gourmand à souhait...parfait pour finir un repas de fête. Bravo, et en plus, c'est facile à réaliser.<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci ! Oui facile et succulant pour les gourmands !<br /> <br /> <br /> <br />