Mousse au chocolat
Temps total: 20 mn + 4h au frais
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6/8
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 1 noix de beurre
- 6 oeufs
- 1pincée de sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait avec une noix de beurre .
- Séparer les blancs des jaunes.
- Apres séparation des blancs et des jaunes , bien battre les jaunes jusqu'à obtention d'une mousse presque blanche puis l'icorporer au chocolat .
- Mélanger le chocolat avec les jaunes.
- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
- Incorporer très délicatement les blancs en neige avec le mélange précédent .
- Disposer le mélange dans des bols ou des ramequins.
- Mettre au frigo pendant 4 heures .
Conseil : Si vous ne l'aimez pas trop chocolaté , mettez-y un peu moin de chocolat !