Gâteau gourmand coeur chocolat
Temps total: 55 minutes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes: 6
Ingrédients
-250 gr de chocolat noir
-3 oeufs
-150 gr de sucre
-60 ml d'huile
-100 ml de lait
-200 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec 75 gr. de sucre.
- Ajouter 60 ml de lait en fouettant toujours.
- Ajouter la farine tamisée et la levure.
- Mélanger encore.
- Dans l'autre saladier, fouetter les blancs en neige bien fermes.
- Sans s'arreter de fouetter ajouter progressivement le reste du sucre.
- Incorporer le deuxieme mélange au premier.
- Séparer le mélange obtenu en deux parties.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter doucement le reste du lait au chocolat.
- Incorporer ce mélange à une partie de la pâte.
- Dans le moule beurré et fariné, avec une cuillère, disposer alternativement au centre du moule, une couche de pâte nature,puis une couche de pâte au chocolat, finir par une couche nature.
- Faire cuire à 180° pendant 45 minutes...
- Laisser refroidir avant de démouler.