Dartois au thon
Temps total: env. 45 mn
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8/10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oignons
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1/2 boîte de champignon de paris
- 15cl de crème fraîche épaisse
- Ail , persil
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive .
- Ajouter les champignons , le thon avec le jus , l'ail , le persil , le sel et le poivre .
( pour plus de saveur vous pouvez y rajouter un peu de vin blanc , environ 1/4 de verre )
- Oter du feu , mettre une cuillérée à soupe de farine , remuer .
- Ajouter la crème fraîche .
- Dans un moule étaler une pâte , recouvrir de la préparation . Mettre par dessus la deuxième pâte .
Conseils: - Au centre mettre un bout de carton env. 1cm , rouler pour faire une cheminée .
- Fermer les bords des 2 pâtes en les collant entre elles avec les doigts .
- Cuire 1/4 d'heure .
Astuces: - Avant de mettre au four faire des traits horizontales et verticales à l'aide d'une fourchette pour un aspect joli !