Apéro Pingouins
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4
Nombre de personnes : 6 soit 18 pingouins
Ingrédients
- 18 très grosses olives noires
- 18 grosses olives noires
- 10 portions de vache qui rit
- 1 carotte
Préparation
- Trancher une carotte crue en disques de 3 mm d'épaisseur. Découper dans ces disques une portion triangulaire et mettez-la de côté. Le disque sera les pieds et la portion, le bec.
- Découper dans le sens de la longueur et sur un seul côté une méga olive noire, l’ouvrir légèrement et la fourrer avec de La vache qui rit de telle manière que le fromage apparaisse sur une largeur de 6mm environ.
- Planter un cure-dents au travers de l'olive et du disque en carotte. C'est le corps du pingouin.
- Tailler une grosse olive noire dans le sens de la largeur, assez profondément pour pouvoir y faire tenir le bec et la planter sur le cure-dents pour que ça fasse la tête.
Astuces :
- Vous pouvez très bien remplacer la vache qui rit par du fromage à tartiner genre tartare , ou laisser cour à votre imagination !
- Avec un poivron coupez de longues lanières dans la chair des poivrons: elles serviront à faire les écharpes des pingouins.
Ces petits pingouins égayent vos plateaux apéritif , et ils plaisent autant aux petits et aux grands !