Apéro Pingouins

Publié le par astuces.et.recettes

aperitif-pingouins.jpg

 

 

 

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 0 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notée recette notéerecette notée
Nombre de personnes : 6 soit 18 pingouins

 

 

Ingrédients

 

- 18 très grosses olives noires

- 18 grosses olives noires

- 10 portions de vache qui rit

- 1 carotte

 

 

Préparation

 

- Trancher une carotte crue en disques de 3 mm d'épaisseur. Découper dans ces disques une portion triangulaire et mettez-la de côté. Le disque sera les pieds et la portion, le bec.

pingouin

- Découper dans le sens de la longueur et sur un seul côté une méga olive noire, l’ouvrir légèrement et la fourrer avec de La vache qui rit de telle manière que le fromage apparaisse sur une largeur de 6mm environ.

- Planter un cure-dents au travers de l'olive et du disque en carotte. C'est le corps du pingouin.

- Tailler une grosse olive noire dans le sens de la largeur, assez profondément pour pouvoir y faire tenir le bec et la planter sur le cure-dents pour que ça fasse la tête.

 

 

Astuces :

 

- Vous pouvez très bien remplacer la vache qui rit par du fromage à tartiner genre tartare , ou laisser cour à votre imagination !

- Avec un poivron coupez de longues lanières dans la chair des poivrons: elles serviront à faire les écharpes des pingouins. pingouin-apero.jpg
Ces petits pingouins égayent vos plateaux apéritif , et ils plaisent autant aux petits et aux grands !



Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> Merci , génial ça me donne des idées pour le jour de l'an tout ça !<br /> <br /> <br />
Répondre