Tiramisu

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: 2heures 30minutes 

Temps de préparation:  30 minutes 

Temps de repos: minimum 2heures

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

Nombre de personnes:  6/8

 

 

Ingrédients

 

- 250 g de mascarpone

- 4 oeufs

- 50 g de sucre roux

- 20 / 30 biscuits à la cuillère

- Un bol de café très fort (c'est facile avec du café soluble)

- 5 cuillères à soupe d'un mélange de rhum et de whisky (facultatif)

- 30g de cacao amer en poudre

 

 

Préparation

 

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone tout en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange.
- Mettre l'alcool dans le café, y tremper rapidement les biscuits, sinon ils s'émiettent.
- Les placer en couche sur le plat les recouvrir d'une couche de crème et continuer en alternant biscuits et crème.
- Mettre au frais 2 heures. 
- Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir, c'est mieux si on tamise le cacao.

 

 

Astuces :

" On peut râper du chocolat noir , blanc , et quelques grains de café enrobés de chocolat. "

" On peut aussi préparer le tiramisu dans des coupes individuelles. "

" Plus on le laisse au frais meilleur c'est ! "

 

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Publié dans Desserts

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Jackie 07/01/2011 17:47


Coucou,
C'est la recette de ta "mère" ??? Facile !!!
Bonne soirée. Bises.


astuces.et.recettes 07/01/2011 18:01



Coucou 


Non c'est pas celle de maman c'est la mienne , maman ne me livre pas tout ses secrets !!!


Bisous bonne soirée !