Tarte aux abricots et crème de noisette

Publié le par astuces.et.recettes

tarte abricot

 

 

Temps total: 55 minutes 

Temps de préparation: 15 minutes 

Temps de cuisso: 40 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée

Nombre de personnes:  6

 

 

Ingrédients

 

- 1 pâte brisée pur beurre

- 800 gr d'abricots

- 140 gr de beurre

- 3 c.à.s de farine

- 100 gr de noisette en poudre

- 75 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- 50 gr de miel liquide

- 3 c.à.s de rhum ambré ( facultatif )

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 210° ( th.7 ).

- Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.

- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et mettre au four 10 minuets pour précuire la pâte.

- Pendant ce temps , laver et dénoyauter les abricots.

- Faire fondre le beurre au micro-onde.

 

- Dans un saladier , à l'aide d'un fouet , battre le beurre fondu et refroidi avec la farine , la poudre de noisettes , le sucre en poudre et le sucre vanillé.

- Bien mélanger.

- Ajouter les oeufs entiers un à un , puis le miel et enfin le rhum. Mélanger à nouveau.

 

- Répartir les demis-abricots sur le fond de tarte précuit en les serrant bien , puis verser la crème noisette de façon à recouvrir les abricots.

- Mettre au four 40 minutes environ.

- A la sortie du four laisser refroidir quelques instants la tarte avant de démouler.

- Servir tiède ou froid.

  bon-appetit-116.gif Conseils & Astuces :

- Si votre tarte à tendance à dorer trop vite , pensez à recouvrir de papier alluminium en cours de cuisson et à baisser la température du four à 180° (th.6 ).

- Si se n'est pas la saison des abricots , pensez aux abricots au sirops , dans ce cas-là égouttez-les bien.

- Pour varier les plaisirs , remplacez  la moitié des abricots par 400 gr de quetsches.

 

 

 

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