Tarte aux abricots et crème de noisette
Temps total: 55 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisso: 40 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Nombre de personnes: 6
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 800 gr d'abricots
- 140 gr de beurre
- 3 c.à.s de farine
- 100 gr de noisette en poudre
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 gr de miel liquide
- 3 c.à.s de rhum ambré ( facultatif )
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffer le four à 210° ( th.7 ).
- Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et mettre au four 10 minuets pour précuire la pâte.
- Pendant ce temps , laver et dénoyauter les abricots.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier , à l'aide d'un fouet , battre le beurre fondu et refroidi avec la farine , la poudre de noisettes , le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs entiers un à un , puis le miel et enfin le rhum. Mélanger à nouveau.
- Répartir les demis-abricots sur le fond de tarte précuit en les serrant bien , puis verser la crème noisette de façon à recouvrir les abricots.
- Mettre au four 40 minutes environ.
- A la sortie du four laisser refroidir quelques instants la tarte avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.
Conseils & Astuces :
- Si votre tarte à tendance à dorer trop vite , pensez à recouvrir de papier alluminium en cours de cuisson et à baisser la température du four à 180° (th.6 ).
- Si se n'est pas la saison des abricots , pensez aux abricots au sirops , dans ce cas-là égouttez-les bien.
- Pour varier les plaisirs , remplacez la moitié des abricots par 400 gr de quetsches.
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