Rôti de porc aux salsifis

Publié le par astuces.et.recettes

roti-de-porc-aux-salsifis.jpg

 

 

Temps total: env. 1heure 

Temps de préparation:  15 minutes 

Temps de cuisson:  env. 1heure

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée

Nombre de personnes: 4

 

 

Ingrédients

 

- 1 rôti de porc d'1 kg

- 3 c.à.s de moutarde

- 20 cl de vin blanc sec

- 2 c.à.s de crème fraîche

- 1 petite boîte de champignon de Paris

- 1 boîte de salsifis

- Huile d'olive

- Herbe de provence

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon émincé

 

 

Préparation

 

- Fendre la gousse d'ail en deux.

- Piquer en 2 endroits le rôti avec l'ail. Assaisonner le rôti (sel, poivre et herbes de Provence) sur les deux faces.

- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire dorer le rôti sur les 2 faces. Verser ensuite le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 min à feu doux. 

 - Ajouter ensuite les champignons de Paris égouttés, l'oignon émincé et laisser mijoter encore 20 minutes.

 

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les salsifis (au préalable égouttés).

 - Retirer ensuite de la cocotte à l'aide d'un écumoir la viande et les légumes ( réserver au chaud).

 - Ajouter dans la cocotte la moutarde et bien remuer. Puis lier avec la crème fraîche. 

 

- Remettre le tout dans la cocotte quelques minutes. 

 - Découper le rôti en tranches . Les dresser dans un plat ou à l'assiette avec les champignons et les salsifis, nappées de sauce à la moutarde.

 

bon-appetit-075.gif

 

Vous aimerez peut-être aussi :

filet mignon ananas           boeuf-bourguignon          pb

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jackie 03/03/2011 13:58


Bonjour,
Tu l'as testée ?
Bisous.


astuces.et.recettes 07/03/2011 19:41



Non pas encore , je te fais confiance :) Bisous