Pâte à pain blanc

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: env. 2heures

Temps de préparation:  10 minutes 

Temps de repos: 1heure30 

Temps de cuisson:  30 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

 

 

Ingrédients

 

- 500 gr de farine

- 300 gr d'eau tiède

- 2 sachet de levure de boulanger

- 8 gr de sel

 

 

Préparation

 

- Dans un saladier verser la farine , ajouter le sel et la levure de boulanger.

- Former au centre un puit et y ajouter petit à petit l'eau tiède , bien malaxer avec les mains.

- Quand la pâte forme une belle boule , la laisser lever à température ambiante environ 30 minutes.

- Ensuite retravailler la pâte , lui donner la forme désirée et la poser sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée du four.

- Laisser lever dans un endroit tiède une deuxième fois pendant 1 heure.

- Enfourner 30 minutes à 220°.

 

Astuces & Conseils :

- Dans le four mettre un récipient rempli d'eau , ceci pour favoriser la formation d'une croûte dorée.

- Ajouter au pain des céréales , des noix ... pour plus de goût ou des farines spéciales existent.

 

 

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Publié dans Pâtes

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cece07170 26/01/2011 00:56


il est tres joli ton pain


astuces.et.recettes 27/01/2011 12:42



Merci beaucoup



Jackie 23/01/2011 07:47


Coucou,
Il est bien appétissant ce pain ! L'as-tu fais souvent ?
Va sur "outlook" je te donne ma nouvelle adresse postale
et nouveau n° de téléphone.... Bisous.


astuces.et.recettes 23/01/2011 22:09



Coucou , oui j'en fais de temps en temps du pain , c'est tellement meilleur que les baguettes de super-marché , on en raffole à la maison ! Je vous en ferais à toi et pépé ;) Je vais aller
consulter mes messages et je t'envoie les photos aussi! Gros Bisous à vous 2