Numéro " one " fourré à la mousse au chocolat

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Temps total: 1 heure 40min 

Temps de préparation:  40 minutes 

Temps de repos: minimum 1 heure

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

Nombre de personnes:  6/8

 

 

Ingrédients

 

Gâteau :

- 4 oeufs
-3 cuillerées à soupe d'eau chaude
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 50 gr de cacao

- 125g de poudre de noix de coco
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 gr de beurre

- 1pincée de sel

Mousse au chocolat:

- 200 gr de chocolat 
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

- Séparer les jaunes des blancs.

- Battre les jaunes avec l'eau chaude , ajouter les 2/3 du sucre , la noix de coco et le sucre vanillé.

- Batrre jusqu'à obtention d'une masse  bien crémeuse.

- Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel et le reste du sucre.

- Glisser cette masse sur les jaune battus.

- Mélanger la farine avec la levure et le cacao et l'ajouter à la préparation.

- Mélanger délicatement jusqu'à une parfaite incorporation.

- Ajouter le beurre fondu.

- Répartir le tout dans un moule préalablement beurré.

- Faire cuire à 180° environ 40 minutes en surveillant.

 

Préparation de la mousse au chocolat :

 

- Faire fondre la chocolat en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau.

- Dans un saladier verser le chocolat , y ajouter les oeufs , remuer bien , mettre le sucre vanillé.

- Monter les blancsen neige bien ferme avec une pincée de sel.

- Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

- Réserver au frais.

 

Montage :  

 

- Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau , le démouler bien à froid.

- Une fois le gâteau bien refroidi , le couper en 2 , le garnir de la mousse au chocolat et le recouvrir de l'autre moitié.

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Conseils & Astuces :  

" Une fois le gâteaux terminer le laisser reposer au réfrigérateur il n'en sera que meilleur."

" Pour faire la forme du 1 , j'ai tout simplement untilisé des moules à cake ( j'ai donc doublé les doses! ), un que j'ai laissé entier pour la barre et le second que j'ai recoupé pour la petite barre. J'ai ensuite fait un nappage au chocolat blanc , noix de coco pour recouvrir le gâteau. " 

  

 

 

 

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