Minis cakes bananes au coeur en chocolat

Publié le par astuces.et.recettes

cake-banane-coeur-fondant-chocolat.jpg

 

 

Temps total: 35-45 minutes 

Temps de préparation:  15 minutes 

Temps de cuisson:  20-30 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée

Nombre de minis cakes: 12 

 

" Après un petit moment d'absence , je vous reviens avec une délicieuse recette de minis cakes ,qui me viens de ma grand-mère . " 

 

Ingrédients

 

Pour une douzaine de ces douceurs :

 

- 2 bananes bien mûres

- Le jus d'un citron

- 250gr de farine

- 100gr de chocolat noir à pâtisserie

- 120gr de beurre

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 2 cl de rhum

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 180° .

- Éplucher les bananes et les écraser les à la fourchette. Verser le jus de citron et le rhum sur cette purée .

- Dans un plat creux, travailler le beurre et le sucre.

- Dès que le mélange a blanchi, ajouter les oeufs.

- Ajouter petit à petit la farine et la levure . 

- Terminer en ajoutant la purée de bananes, le rhum et la vanille .

- Ajouter la pincée de sel .

- Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes) .

- Beurrer des petits moules (j'ai utilisé également des moules en papier). Verser y un peu de pâte, mettre une petite cuillerée de chocolat fondu. Terminer par de la pâte pour remplir au 3/4 les moules .

 - Laisser cuire environ 20 à 30 Minutes (en surveillant la cuisson) .

 

" Le petit coeur au chocolat c'est délicieux ! "

 

 

Vous aimerez peut-être aussi :

 

cake banane          cake-bacon-raclette-L-1 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article