Gougères
Temps total:30 mn
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs + 1 pour la dorure
- 100g de gruyère rapé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Commencer par verser l'eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole puis porter le tout à ébullition , dès que c'est le cas, couper le feu.
- Hors du feu , ajouter 2 oeufs et mélanger bien, puis les 2 autres oeufs et mélanger encore .
- Ajouter ensuite les 100 grammes de gruyère et bien méler le tout.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café.
- Battre l'oeuf prévue pour la dorure et badigeonner les petits tas à l'aide d'un pinceau alimentaire .
- Les saupoudrez ensuite d'un peu de gruyère rapé
- Enfourner pendant 20 minutes.
Astuce & conseil :
- Vous pouvez les stockées au frais et même les congeler !!!
- Si vous avez conservé des gougères au frais , mettez les 2minutes dans un four chaud à 200° avant de les déguster , elles seront meilleures servies tièdes et retrouveront un aspect croustillant et moelleux !