Gougères

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total:30 mn
Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée 

 

 

Ingrédients

 

- 25 cl d'eau

- 80g de beurre

- 150g de farine

- 4 oeufs + 1 pour la dorure

- 100g de gruyère rapé

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 180°.

- Commencer par verser l'eau, le beurre et la pincée de sel dans une casserole puis porter le tout à ébullition , dès que c'est le cas, couper le feu.

- Hors du feu , ajouter 2 oeufs et mélanger bien, puis les 2 autres oeufs et mélanger encore .

- Ajouter ensuite les 100 grammes de gruyère et bien méler le tout.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café.
- Battre l'oeuf prévue pour la dorure et badigeonner les petits tas à l'aide d'un pinceau alimentaire .
- Les saupoudrez ensuite d'un peu de gruyère rapé

- Enfourner pendant 20 minutes.

 

Astuce & conseil :
- Vous pouvez les stockées au frais et même les congeler !!!

- Si vous avez conservé des gougères au frais , mettez les 2minutes dans un four chaud à 200° avant de les déguster , elles seront meilleures servies tièdes et retrouveront un aspect croustillant et moelleux ! 

 

Publié dans Apéritifs

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