Gâteau Tortue
Temps total: + de 2h avec la préparation du gâteau roulé
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos au frais : minimum 2heures
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3
Nombre de personnes : 5/6
Ingrédients
- Des gâteaux roulés au chocolat (voir recette)
- Environ 250 à 300g de fromage blanc 0%
- 1 boîte d'oreillons de pêche
- 2 pépites de chocolat
Préparation
La carapace de la tortue :
- Tapisser un saladier de film étirable.
- Couper les gâteaux roulés au chocolat en petites rondelles d'un demi-centimètre d'épaisseur.
- Couvrir le fond et le tour du saladier.
L'intérieur et la finition de la tortue :
- Déposer à moitié du volume du saladier du fromage blanc.
- Réserver 3 oreillons de pêche.
- Découper le reste des fruits en petits dès et les déposer sur le fromage blanc.
- Vider à nouveau du fromage blanc jusqu'à atteindre le haut de la carapace.
- Fermer avec des rondelles de gâteau roulé.
- Laisser prendre au réfrigérateur un maximum de temps avant de démouler sur une assiette plate.
- Décorer avec un oreillon entier piqué de pépites au chocolat pour la tête.
- Fabriquer les pattes et la queue avec les oreillons restants.
- Servir frais.
|