Galette des rois à la frangipane

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Temps total:  1heure10

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de cuisson:  30 minutes 

Temps d'attente: 20 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile

Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée

Nombre de personnes: 10

 

 

Ingrédients

 

- 2 pâtes feuilletées à dérouler (au beurre c'est meilleur)
- 2 oeufs (+ 1 jaune d'oeuf pour dorer)
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 c à café d'extrait d'amandes amères

 

 

Préparation

 

- Mélangez le beurre mou (si vous venez de le sortir du frigo vous pouvez le passer à très faible puissance pour qu'il soit mou au micro-ondes) avec le sucre.

-  A l'aide d'un fouet ou d'un mixeur ajoutez ensuite les oeufs, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et mélangez bien le tout.

-  Placez votre 1ère pâte dans un plat allant au four (en laissant le papier sulfurisé), répartissez la crème frangipane en la laissant à au moins 2 cm du bord (sinon vous aurez des problèmes à la cuisson), placez la fève le plus à l'exterieur.

-  Humectez avec un pinceau et de l'eau le tour de la pâte (où vous n'avez pas mis de frangipane) et placez votre 2ème pâte feuilletée dessus.

-  Appuyez bien sur tout le tour avec vos doigts et le plat de vos mains tout autour de la frangipane

-  Dorez à l'oeuf puis faites un quadrillage , ou autre selon votre imagination!... (attention à ne pas percer la pâte) et piquant à quelques endroits pour que la pâte gonfle uniformément.

-  Enfournez dans votre four très chaud (230 ° ou 240 °) pendant 5 à 10 minutes (ce n'est pas pour la cuire mais pour souder les bords sans avoir de fuite), une fois que vous voyez que les bords sont soudés baissez le four à 210 ° et laissez 20 minutes (ça peut varier suivant les four, vous pouvez vérifier en soulevant votre pâte qui doit être croustillante et bien cuite dessous)

 

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