Foie gras et pommes fondantes sur un nid croustillant
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
- 4 tranches de 120 g de foie gras en bloc
- 2 feuilles de brick
- 1 pomme Golden
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de miel liquide
Préparation
- Préchauffez le four Th7 (210°C).
- Epluchez et taillez la pomme en petits cubes. Faites-les saisir au beurre dans une casserole. Une fois dorés, ajoutez le miel, 3 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 min sur feu doux.
- Assaisonnez les tranches de foie gras . Faites-les cuire 1 min sur chaque face dans une poêle très chaude à sec.
- Déposez-les sur un papier absorbant.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de pomme sur chaque. Posez une tranche de foie gras dessus. Refermez délicatement en pliant en portefeuille.
- Mettez les bricks à cuire 4 à 5 min au four.
- Servez aussitôt.