Foie gras et pommes fondantes sur un nid croustillant

Publié le par astuces.et.recettes

croustillant de foie gras-pommes

 

 

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minutes

 Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4

 

 

Ingrédients

 

- 4 tranches de 120 g de foie gras en bloc

- 2 feuilles de brick

- 1 pomme Golden

- 20 g de beurre

- 1 c. à café de miel liquide

 

 

Préparation

 

- Préchauffez le four Th7 (210°C).

- Epluchez et taillez la pomme en petits cubes. Faites-les saisir au beurre dans une casserole. Une fois dorés, ajoutez le miel, 3 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 min sur feu doux.

- Assaisonnez les tranches de foie gras . Faites-les cuire 1 min sur chaque face dans une poêle très chaude à sec.

- Déposez-les sur un papier absorbant.

- Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez un peu de pomme sur chaque. Posez une tranche de foie gras dessus. Refermez délicatement en pliant en portefeuille.

- Mettez les bricks à cuire 4 à 5 min au four.

- Servez aussitôt.

Publié dans Noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article