Filet de porc à l'ananas

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Temps total: 1 heure 10

Temps de préparation:  20 minutes 

Temps de cuisson:  50 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notée recette notée

Nombre de personnes: 6

 

 

Ingrédients

 

- 1 filet mignon (400 à 500 g)

- 8 tranches de lard

- 1 ananas

- 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe d'huile

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°). Éplucher l'ananas.
- Détailler une moitié en morceaux, et passer l'autre au mixer.

- Mélanger la moitié de la purée d'ananas avec le miel. Réserver l'autre moitié.
- Ficeler le filet mignon avec les tranches de lard.
- Le faire revenir avec l'huile dans une cocotte jusqu'à coloration.
- Mettre le filet mignon dans un plat allant au four, répartir la moitié de la purée sur la viande et faire cuire au four 40 minutes.
- Badigeonner régulièrement la viande du mélange ananas-miel restant.
- Verser le bouillon de volaille dans la cocotte, ajouter le reste de l'ananas mixé, saler et poivrer, et laisser réduire d'un quart.
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux d'ananas dans le beurre.
- Servir la viande nappée de sauce et accompagnée de l'ananas et de semoule.

 

Bon Appetit

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Publié dans Plats

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