Lundi 20 décembre 1 20 /12 /Déc 17:16

DINDE-AUX-MARRONS.jpg

 

 

Temps total: 3heures
Temps de préparation: 30 minutes

 Temps de cuisson: 2 heures30  

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8

 

 

Ingrédients

 

- 1 dinde
- 1 foie de dinde ou 100 gr de foie de volaille
- 500 gr de marrons (surgelés ou en conserve)

- 150 gr de veau haché

 - 150 gr de chair à farcir

- 150 gr de poitrine salée
- 2 échalotes
- 5 cl de Porto
- beurre
- sel & poivre

 

 

Préparation

 

- Eplucher et hacher les échalotes, faites les revenir dans une cocotte avec du beurre.

- Mélanger le veau, la chair à farcir, les échalotes, les marrons hachées grossierement, le foie haché, la poitrine haché et le Porto saler, poivrer.

-  Remplir la dinde avec la farce et bien fermer avec une aiguille et du fil alimentaire, beurrer la et la mettre dans un plat.

-  Enfourner TH 6 (180°) pendant 2 heures 30 en arrosant souvent, à la fin de la cuisson enlever la dinde du plat, déglacer le plat avec de l'eau ou un fond de volaille et mettre le jus en sauciére.

-  Servir dans un plat, la dinde découpée, la farce en tranche.




Par astuces.et.recettes - Publié dans : Noël - Communauté : Les recettes de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Créer un Blog

Rechercher une recette

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Compteur

Syndication

  • Flux RSS des articles
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés