Dinde farcie aux marrons

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Temps total: 3heures
Temps de préparation: 30 minutes

 Temps de cuisson: 2 heures30  

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8

 

 

Ingrédients

 

- 1 dinde
- 1 foie de dinde ou 100 gr de foie de volaille
- 500 gr de marrons (surgelés ou en conserve)

- 150 gr de veau haché

 - 150 gr de chair à farcir

- 150 gr de poitrine salée
- 2 échalotes
- 5 cl de Porto
- beurre
- sel & poivre

 

 

Préparation

 

- Eplucher et hacher les échalotes, faites les revenir dans une cocotte avec du beurre.

- Mélanger le veau, la chair à farcir, les échalotes, les marrons hachées grossierement, le foie haché, la poitrine haché et le Porto saler, poivrer.

-  Remplir la dinde avec la farce et bien fermer avec une aiguille et du fil alimentaire, beurrer la et la mettre dans un plat.

-  Enfourner TH 6 (180°) pendant 2 heures 30 en arrosant souvent, à la fin de la cuisson enlever la dinde du plat, déglacer le plat avec de l'eau ou un fond de volaille et mettre le jus en sauciére.

-  Servir dans un plat, la dinde découpée, la farce en tranche.




Publié dans Noël

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