Dinde farcie aux marrons
Temps total: 3heures
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures30
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Ingrédients
- 1 dinde
- 1 foie de dinde ou 100 gr de foie de volaille
- 500 gr de marrons (surgelés ou en conserve)
- 150 gr de veau haché
- 150 gr de chair à farcir
- 150 gr de poitrine salée
- 2 échalotes
- 5 cl de Porto
- beurre
- sel & poivre
Préparation
- Eplucher et hacher les échalotes, faites les revenir dans une cocotte avec du beurre.
- Mélanger le veau, la chair à farcir, les échalotes, les marrons hachées grossierement, le foie haché, la poitrine haché et le Porto saler, poivrer.
- Remplir la dinde avec la farce et bien fermer avec une aiguille et du fil alimentaire, beurrer la et la mettre dans un plat.
- Enfourner TH 6 (180°) pendant 2 heures 30 en arrosant souvent, à la fin de la cuisson enlever la dinde du plat, déglacer le plat avec de l'eau ou un fond de volaille et mettre le jus en sauciére.
- Servir dans un plat, la dinde découpée, la farce en tranche.