Crème chocolat façon crème brûlée

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: env. 50 minutes

Temps de préparation:  10 minutes   

Temps de cuisson:  40 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette: 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 

 

 

Ingrédients

 

- 25 cl de lait demi-écrémé

- 25 cl de crème liquide

- 150 gr de chocolat noir

- 6 jaunes d'oeufs

- 220 gr de sucre

 

 

Préparation

 

- Préchauffer le four  à 120° (th.4).

- Verser le lait dans une casserole , ajouter la crème au lait et faire bouillir.

- Hors du feu , ajouter le chocolat en morceaux , remuer jusqu'à ce qu'il fonde.

- Battre les jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à blanchiment. Mélanger au lait.

- Verser le tout dans 6 ramequins.

- Enfourner pour 30 minutes au bain-marie.

- Laisser refroidir et les placer au réfrigérateur.

- Saupoudrer de sucre et faire caraméliser sous le gril ou au chalumeau.

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Astuces & Conseils :

" Le sucre roux ou à la cassonade offrent plus de saveur en caramélisant. "

" Vous pouvez ajouter un soupçon de poivre , de muscade ou de cannelle. "

 

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Publié dans Desserts

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Pauline 28/01/2011 23:15


J'adore!!! ^^


astuces.et.recettes 30/01/2011 12:53



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