Carrés d'amande
Temps total: env.50 mn
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de parts : Une quinzaine de carrés
Ingrédients
♦ pour la pâte sablée du dessous
- 125 g de beurre
- 40g de sucre glace
- 160 g de farine
♦ pour la frangipane
- 100 g de beurre
- 100g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuill. à café d'arome d'amande amère
♦ quelques amandes émondées, du sucre glace, pour décorer
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C environ.
- Préparer dans un premier temps la pâte sablée.
- Faitre fondre le beurre .
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine.
- Répartir du bout des doigts la pâte dans un moule en silicone
(carré 20 x 20 cm ou à manqué si comme moi vous n'avez pas)
- Enfourner la seule pour 15 minutes.
- Sortir le moule et éventuellement laissez refroidir
- En attendant, vous pouvez préparer votre frangipane.
- Faites fondre le beurre.
- Ajouter le sucre glace, puis les oeufs, la poudre d'amande et l'arome d'amande.
- Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Verser le mélange sur la pâte sablée dans le moule.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Poser vos amandes dans la pâte en fin de cuisson (sinon, elles se font recouvrir et c'est moins joli).
- Déguster !