Carrés d'amande

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total: env.50 mn
Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15-20 minutes

Difficulté de la recette: Recette facile 

Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de parts : Une quinzaine de carrés

 

 


Ingrédients

 

pour la pâte sablée du dessous
- 125 g de beurre
- 40g de sucre glace
- 160 g de farine

pour la frangipane
- 100 g de beurre
- 100g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuill. à café d'arome d'amande amère

♦ quelques amandes émondées, du sucre glace, pour décorer

 

Préparation

 

- Préchauffer le four à 180°C environ.

- Préparer dans un premier temps la pâte sablée.
- Faitre fondre le beurre .

- Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine.
- Répartir du bout des doigts la pâte dans un moule en silicone
(carré 20 x 20 cm ou à manqué si comme moi vous n'avez pas)
- Enfourner la seule pour 15 minutes.
- Sortir le moule et éventuellement laissez refroidir
 
- En attendant, vous pouvez préparer votre frangipane.
- Faites fondre le beurre.
 - Ajouter le sucre glace, puis les oeufs, la poudre d'amande et l'arome d'amande.
- Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Verser le mélange sur la pâte sablée dans le moule.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Poser vos amandes dans la pâte en fin de cuisson (sinon, elles se font recouvrir et c'est moins joli).

- Déguster !

Publié dans Gâteaux

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