Boeuf bourguignon
Temps total: 1heure 10
Temps de préparation: 20minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes: 6
Ingrédients
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- 3-4 carottes
- Ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Sel & poivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)
Préparation
- Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
- Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger.
- Laisser dorer un instant.
- Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
- Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et le bouquet garni.
- Fermer la cocotte minute.
- Laisser cuire à feu doux 25 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Pendant que ça mijote peler et couper les carottes (en rondelles ou en dès).
- Ajouter les champignons et les carottes , laisser mijoter 15 à 20 minutes.