Boeuf bourguignon

Publié le par astuces.et.recettes

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Temps total:  1heure 10

Temps de préparation: 20minutes

Temps de cuisson:  50 minutes 

Difficulté de la recette: Recette facile

Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée

Nombre de personnes: 6

 

 

Ingrédients

 

- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons

- 3-4 carottes
- Ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Selpoivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte)

 

 

Préparation

 

- Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.
- Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. 
- Saupoudrer de farine.
- Mélanger.
- Laisser dorer un instant.
- Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
- Saler et poivrer.
- Ajouter l’ail et le bouquet garni.
- Fermer la cocotte minute.
- Laisser cuire à feu doux 25 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

- Pendant que ça mijote peler et couper les carottes (en rondelles ou en dès).

- Ajouter les champignons et les carottes , laisser mijoter 15 à 20 minutes.

 

Publié dans Plats

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M
<br /> j'aime beaucoup le boeuf bourguignon<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Moi aussi , un de mes plats fétiche !<br /> <br /> <br /> <br />